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달고기
몸 옆쪽 둥근 반점 때문에 달고기라고 불리는 바닷물고기입니다.
기름기가 적어 스테이크로 적격이며, 국내에선 수요가 적어 가격도 저렴합니다.
달고기 스테이크 만들기
프라이팬에 올리브유를 두르고 쪽파와 다진 마늘을 볶습니다.
달이 바닥을 향하도록 달고기를 올려놓고 수축되기 전에 눌러줍니다.
밑면이 다 익으면 뒤집어 소금, 후추를 뿌려 줍니다.
버터를 녹여 속까지 익도록 달고기에 뿌려줍니다.
달고기가 다 읽으면 화이트와인을 뿌려줘 잡내를 잡아줍니다.
잘 익은 달고기는 그릇에 담아 레스팅 해 줍니다.
달고기를 굽고 남은 버터기름에 양배추, 표고버섯을 볶고 그라나파다노치즈를 살짝 뿌려 가니시를 만듭니다.
달고기 위에 가시니를 올려 주면 완성입니다.
출처 : 편스토랑
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