방송

볼빨간 신선놀음 투베이비 목이버섯 잡채라면 만드는 방법

케이앤씨 파트너 2021. 1. 16. 09:52
300x250
볼빨간 신선놀음

까다로운 입맛의 신선들을 만족시킬 저 세상 레시피를 찾아라. 4명의 신선이 기상천외한 레시피를 찾아 전국의 요리 고수를 만나는 프로그램

편성 : 금요일 오후 9:45

 

 

투 베이비 목이버섯

20살 청년 농부 김연정과 고등학생 김은진 자매가 강원도 영월에서 직접 재배한 목이버섯

방송에서 서장훈이 목이버섯 마니아라고 하며 이름을 투 베이비 목이버섯으로 코칭해 주어 지어진 이름

 

 

 

잡채라면 만드는 방법 by 투베이비

잡채 재료에 당면이 아닌 라면을 넣어 만든 잡채 라면

 

 

1. 달군 팬에 소금과 후추로 밑간을 한 돼지고기를 볶습니다.

2. 돼지고기가 익으면 손질해둔 잡채 채소와 굴소스, 미원, 흑설탕을 넣고 볶아줍니다.

3. 끓는 물에 라면을 넣고 삶은 후 찬물에 헹궈줍니다.

4. 볶은 재료와 라면을 큰 볼에 담아 진간장, 참기름을 넣고 무쳐줍니다.

5. 계란으로 지단을 만들어 올리고 깨를 뿌리면 완성입니다.

반응형