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편스토랑 류수영 티라미수 만드는 방법

케이앤씨 파트너 2021. 2. 27. 07:25
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편스토랑 류수영 티라미수 만드는 방법

 

재료

계란, 생크림, 설탕, 커피, 에이스 과자, 마스카르포네 치즈

※마스카르포네 치즈 : 이탈리아에서 나오는 크림치즈의 일종, 티라미수 등 디저트에 자주 사용

 

 

 

티라미수 레시피

 

커피 2T, 설탕 2T에 뜨거운 물을 부어 에스프레소만큼 진한 커피를 만들어 줍니다.

 

 

커피에 에이스 과자를 넣고 곤죽이 될 때까지 으깨, 과자 반죽을 만듭니다.

 

 

달걀노른자 2개에 설탕 2~3T를 넣고 저어, 크림화를 시켜줍니다.

 

 

노른자 크림에 마스카르포네 치즈 250g, 생크림 200ml를 넣고 진한 농도가 될 때까지 섞어줍니다. 

 

 

달걀흰자로 머랭을 만들어 부어줍니다.

머랭 거품이 꺼지지 않게 밑에서부터 접어가며 섞어줍니다.

 

 

티라미수용 치즈크림 완성

 

 

과자 반죽, 치즈크림 순으로 번갈아 가며 용기에 쌓아줍니다.

 

 

채에 거른 코코아 가루를 뿌려줍니다.

 

 

달콤 촉촉 티라미수 완성

 

 

 

출처 : 편스토랑

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