300x250
편스토랑 류수영
감자수프 만드는 방법 알아보겠습니다.
1. 재료 준비하기
감자 4개, 물 1L, 소금, 파,
버터, 생크림, 우유, 체더치즈, 파르마산 치즈
식빵, 트러플 오일
2. 감자 수프 레시피
1. 물 약 1리터를 끓여주세요.
2. 손질한 감자를 채칼로 썰어 끓는 물에 넣어 줍니다.
3. 구수함을 위해 다진 파를 넣어 줍니다.
4. 버터 30g, 생크림, 우유 125ml를 넣어줍니다.
5. 5분 정도 끊인 후 핸드 블렌더로 갈아 줍니다.
6. 체더치즈와 파르마산 치즈를 넣어 줍니다.
7. 초간단 감자수프 완성입니다.
8. 얼린 식빵을 잘라 버터에 볶아 크루통을 만듭니다.
9. 감자 수프에 크루퉁, 트러플 오일 넣어 먹습니다.
이미지 출처 : 편스토랑
반응형
'방송' 카테고리의 다른 글
1호가 될 순 없어 최양락 강아지 맥주 스너플 도그 비어 (0) | 2020.12.29 |
---|---|
편스토랑 이경규 파주 식당 만수옥 (0) | 2020.12.28 |
지혜로운 소비생활 분코 핸드워시 디시워시 치약 (0) | 2020.12.19 |
1호가 될 순 없어 김원효 샤워기 루루벨 셀워터 (0) | 2020.12.08 |
스튜디오 겟잇뷰티 쑈라벨 텀블러 리즈 스마트 보틀 (0) | 2020.12.01 |