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아보카도 오일 효능, 발연점, 먹는 법

케이앤씨 파트너 2021. 1. 11. 08:38
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왜 아보카도 오일인가?

 

불포화 지방산이 풍부한 오일

불포화 지방산은 좋은 콜레스테롤은 높이고 나쁜 콜레스테롤은 낮추는 착한 지방이라고 불립니다.

아보카도 오일은 80% 이상이 불포화 지방산으로 구성되어 있어, 혈중 지방의 균형을 맞춰주고 동맥경화를 예방하는 역할을 합니다.

 

 

아보카도 오일 발연점

 

아보카도 오일은 기름을 가열했을 때 연기가 나면서 타기 시작하는 온도인 발연점이 280도로 높아 요리하기 쉽고 편리합니다.

 

오일 발연점
아보카도 오일 280도
카놀라유, 포도씨유 240도
해바라기유 230도
콩기름 210도
올리브유 170~190도

 

아보카도 오일 고르는 법

 

1. 등급 체크하기

 

아보카도 열매에서 처음으로 압착한 오일을 엑스트로버진 등급이라고 합니다.

 

 

2. 원재료 체크하기

 

세계적인 아보카도 산지인 멕시코의 HASS 아보카도는 멕시코에서도 손꼽는 최상급 품종입니다.

 

 

아보카도 오일 먹는 법

 

오일 1숟가락을 그대로 섭취하시거나,

샐러드 드레싱 또는 다양한 요리에 활용해 드셔도 좋습니다.

아보카도 오일 알리오 올리오, 발사믹을 곁들인 아보카도 오일 등

 

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