방송

편스토랑 기태영 애플민트그린티 녹차 시럽 만드는 방법

케이앤씨 파트너 2021. 6. 12. 08:04
300x250
녹차 시럽 레시피

 

1. 녹차 60g을 80℃ 물 600ml에 6분간 우려낸다.

 

 

 

2. 녹차잎을 걸러 냄비에 담아준 후, 설탕 150g을 넣고 중불에 약 20분간 끓여준다.

 

※기태영 Tip : 저으면 모양이 변형되므로 가만히 둠

 

 

 

3. 풍부한 향의 녹차 시럽 완성

 

 

 

애플민트 그린티 레시피

 

1. 사과씨 부문을 도려낸 후 얇게 채 썰어준다.

 

 

 

2. 채 썬 사과에 물 100g을 넣고 전자레인지에 약 2분간 돌린다.

 

 

 

3. 사과를 일직선으로 펴서 돌돌 말아준다.

 

 

 

4. 사과 꽃을 만들어 찻잔에 담아준다.

 

 

 

5. 녹차 시럽과 탄산수를 1:2 비율로 넣어 섞어준 후 얼음을 넣는다. 

 

 

 

6. 찻잔 안 사과꽃에 그린티를 붓는다.

 

 

 

7. 예쁘게 펼쳐진 사과꽃에 민트 잎을 올려주면 완성

 

 

 

출처 : 편스토랑

반응형