방송

편스토랑 윤은혜 콤부차 만드는 방법

케이앤씨 파트너 2021. 1. 9. 05:56
300x250

편스토랑 윤은혜 콤부차 만들기

 

콤부차는 다이어트에 도움을 주는 음료로

스코비라는 유익균을 넣어 발효해 만듭니다.

 

 

진시황제가 영생을 위해 마신 음료로도 알려져 있으며

유명 팝스타, 셀럽들이 건강을 위해 마시는 차입니다.

 

 

콤부차 재료 준비하기

 

물 1L, 홍차 티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개

 

 

콤부차 레시피

 

물 1L에 홍차 티백 2개를 넣어

진하게 우려 낸뒤 식혀줍니다.

 

 

물 10 : 설탕 1 비율로 넣습니다.

 

 

미지근하게 식힌 홍차에

스코비 2개 정도를 넣어 줍니다.

 

 

직사광선을 피해 발효하면

콤부차 원액 완성입니다.

 

 

과일 콤부차를 만들고 싶다면

원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 됩니다.

 

 

이미지 출처 : 편스토랑

반응형