300x250
편스토랑 윤은혜 콤부차 만들기
콤부차는 다이어트에 도움을 주는 음료로
스코비라는 유익균을 넣어 발효해 만듭니다.
진시황제가 영생을 위해 마신 음료로도 알려져 있으며
유명 팝스타, 셀럽들이 건강을 위해 마시는 차입니다.
콤부차 재료 준비하기
물 1L, 홍차 티백 2개, 설탕 100g, 스코비 2개
콤부차 레시피
물 1L에 홍차 티백 2개를 넣어
진하게 우려 낸뒤 식혀줍니다.
물 10 : 설탕 1 비율로 넣습니다.
미지근하게 식힌 홍차에
스코비 2개 정도를 넣어 줍니다.
직사광선을 피해 발효하면
콤부차 원액 완성입니다.
과일 콤부차를 만들고 싶다면
원하는 과일에 콤부차 원액을 부어주면 됩니다.
이미지 출처 : 편스토랑
반응형
'방송' 카테고리의 다른 글
북유럽 정소민 추천 인생책 어린왕자 섬 (0) | 2021.01.09 |
---|---|
나혼자산다 박나래 기안84 빙어낚시 연천 백학저수지 (0) | 2021.01.09 |
맛남의 광장 참조기 제주 한림수협 참조기 (0) | 2021.01.08 |
유퀴즈 요리책 주미자 이유자 작가 요리는 감이여 (0) | 2021.01.07 |
펜트하우스 이지아 폴라로이드 사진기 인스탁스 즉석카메라 (0) | 2021.01.07 |