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맛남의 광장 포항의 맛남을 찾아서
겨우내 해풍을 맞고 노지에서 추위를 이겨낸 포항의 대표 채소 시금치 포항초입니다.
지리적 표시품 94호
포항초의 역사
일제강점기 때부터 시금치 재배를 시작, 해방 이후 대규모 단지를 조성 포항의 특산물이 되었습니다.
포항초는 노지에서 캐낸 시금치를 뿌리와 잔줄기를 제거 후 손으로 직접 단으로 포장해, 벌크로 나오는 타 지역 시금치와 차이점이 있다고 합니다.
시금치 한상은 아삭아삭 식감이 살아있는 시금치 무침과 홍합의 시원함이 어우러진 시금치 된장국입니다.
또한 구운 김 위에 밥과 시금치 무침을 올리고 간장을 더하면, 이 또한 환상의 조합입니다.
출처 : 맛남의 광장
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