방송

편스토랑 류수영 연어파피요트 만드는 방법

케이앤씨 파트너 2021. 5. 22. 07:22
300x250

파피요트

종이 포일에 각종 재료를 올려 오븐에 굽는 요리

프랑스어로 사탕 봉지라는 뜻

 

 

 

재료

 

종이 포일, 프라이팬

연어 꼬리, 오징어, 냉동새우

감자, 양파, 청경채, 레몬, 애호박, 당근, 마늘

소금, 파슬리, 후추, 올리브유, 버터

 

 

 

15분 만에 프라이팬에 하는 류수영 연어 파피요트

 

1. 양파와 감자를 썰어 종이 포일 위에 깔아준다.

 

 

2. 감자와 양파 위에 연어 꼬리를 올려준다.

 

 

3. 연어 꼬리 위에 편 마늘, 애호박, 당근, 청경채를 썰어서 올려준다.

 

 

4. 오징어 다리를 먹기 좋게 잘라서 토핑 하고, 레몬 슬라이스도 올려준다.

 

 

5. 소금, 파슬리, 후추로 간을 한 후 올리브유를 듬뿍 뿌려준다.

 

 

6. 버터, 냉동새우를 올린 후 종이 포일을 사탕모양으로 만다.

 

 

7. 끓는 물에 연어 파피요트를 넣고 센 불로 10분간 끓여준다.

 

 

8. 사탕 봉지를 열면 연어 파피요트 완성

 

 

출처 : 편스토랑

반응형