방송

편스토랑 : 류수영x박하선 스윗하우스 / 류수영 감자탕 만드는 법

케이앤씨 파트너 2020. 10. 17. 07:51
300x250

편스토랑 51회에서는

류수영배우의 집과 요리 실력을

공개했습니다.

 

 

류수영, 박하선은

드라마 '투윅스'에 함께 출연해

연인으로 발전

2017년 1월 메이필드호텔에서

결혼식을 올렸습니다.

 

 

깔끔한 거실과

직접 정리한 사진, 소품들이

류수영배우의 감각을 보여주네요.

 

류수영x박하선 집은

서래마을에 15년 넘은 빌라로

알려져 있는데요.

여기저기 정성들인 흔적이

보이는 다이닝룸입니다.

 

 

서재는 류수영배우의 공간

LP에서 바이크 헬멧까지

류수영 배우의 취향이 묻어나옵니다.

 


집 구경 했으니 먹으러 가 볼까요.

류수영 감자탕입니다.

 

 

 

재료

1. 육수
돼지등뼈, 대파, 생강, 양파

2. 감자탕
된장, 고추장, 들기름, 설탕, 간장, 소금, 고춧가루
콩나물, 깻잎, 대파

 

[육수 만드는 법]

 

1. 돼지등뼈 4kg을 깨끗하게 세척해 1시간동안 핏물을 빼준다.

2. 핏물을 뺀후 등뼈가 잠기도록 물을 넣는다.

3. 대파 3대, 생강 4개, 양파 1개를 넣어 2시간 정도 팔팔 끊인다.

 

 

어남선선생의 돼지뼈 활용법

아침 -> 맑은탕, 점심 -> 양념추가, 저녁 -> 카레

 

 

[감자탕 만드는 법]

 

1. 양념장을 만든다. ( 된장 3t, 고추장 1t, 들기름 90ml, 설탕 2t, 간장 1t, 고춧가루 2t, 소금 조금 )

2. 감자뼈 위에 양념장을 1t 올린 후 콩나물, 깻잎을 가득 올려준다.

3. 양념장을 한 번더 올려준후 콩나물 익을때까지 뚜껑을 덮고 끊인다.

4. 30분 정도 후 콩나물 국물과 섞은 뒤 한번 더 끊인다.

 

 

어남선선생의 감자탕 포인트

들기름으로 맛의 풍부함을 살리고, 콩나물을 넣어 시원함을 배가 시킨다.

 

이미지 출처 : 편스토랑

반응형